稼ぐ為の基本的な方法
Powered By 画RSS

【食】カレーを一緒に食べた韓国人と日本人、お互いビックリ!=韓国ネットでは「日本式も試してみよう」の声も[06/28]

1: 2017/06/28(水) 14:47:51.46 _USER
http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=182594&ph=0

2017年6月26日、韓国のインターネット掲示板に、日本人と一緒にカレーを食べたという韓国人の体験談が投稿された。

投稿によると、日本人は投稿者のカレーライスの食べ方を目にし、「すごく変だ」と不思議がったという。韓国では、カレーとご飯をスプーンでしっかりと混ぜ合わせて食べるのが一般的。ちょうど韓国料理のビビンパのように、白飯全体がカレー色に染まり均一になじむくらいまで混ぜてから口に運ぶのだ。この「いつもの」食べ方を奇異な目で見られたという投稿者、逆に「日本ではほとんどの人が、ご飯にカレーを載せて食べるそうだ」と驚きをつづった。

この投稿に、他の韓国ユーザーからは「そう、日本では混ぜずに少しずつすくって食べるよ。まあそれは日本のやり方であって、僕らは僕らの勝手に食べればいいと思う」とのコメントや、「日本人は器を手に持ったり、やりにくいだろうにお茶漬けを箸で食べたりするね」と、逆に「すごく変」に感じる日本の習慣を挙げる声が寄せられている。

また、「文化の違い。もともと混ぜて食べる食べ物だと思ってるものは、当然混ぜるでしょ。カレーは小さい子どもも食べるものだし」との指摘や、「ステーキ肉を全部切ってから食べるか、少しずつ切りながら食べるか、くらいの違いだ」「酢豚のあんを、炒めながら混ぜるか、食べる時に揚げ肉にかけるかの違い」と、同じ韓国人でも食べ方に違いの出る例を挙げるコメントも。

また、肝心のカレーの食べ方については、「混ぜて食べればものすごくおいしいのになあ」と韓国式を推す声がある一方、「日本式の食べ方も分かる気がする。機会があったら試してみなきゃ」「僕は混ぜずに食べる方法に変えたよ。ご飯のおいしさがより味わえると思う」との声もあった。

67: 2017/06/28(水) 15:06:22.69
>>1
素材の味に自信がない。(不味い)
腐っていたり異臭がする事をごまかす為である。
大体韓国が混ぜるクセがあるのはこのためだよ。
 
混ぜる文化があるのならカレー作る段階でカレーの中にご飯を入れて
作ってるよ。
カレーチャーハンみたいにしているよ。

248: 2017/06/28(水) 15:42:35.56
>>1
混ぜるとか、祖母にガチギレされたわ

402: 2017/06/28(水) 16:03:26.83
>>1
おれ介護職員だから、歯が悪い利用者さんとぎ、刻み食やミキサー食で食べてるの見て南朝鮮は皆歯が悪いのかと

408: 2017/06/28(水) 16:04:14.04
>>1
コッチ見ないで!
混ぜたきゃ、勝手に混ぜて!

433: 2017/06/28(水) 16:07:28.36
>>1
韓国人の好む作法は総じて汚い

688: 2017/06/28(水) 16:38:34.58
>>644
ビビンバは混ぜるのが正式なんだろうな。
俺は別々で食べたいから混ぜないで食べてるよ。
>>1の韓国人の逆パターンかもしれんなw

813: 2017/06/28(水) 16:54:24.79
>>1
そもそもお前らの食ってるカレーは日本式
韓国式なんてねーぞ

9: 2017/06/28(水) 14:51:45.50
混ぜる時はスプーンを皿にぶつけながら
カチャカチャカチャとうるさい

23: 2017/06/28(水) 14:55:57.73
>>9
あるある 本人はカチカチうるさいことにぜんぜん気づいてない。
カチカチカチカチ ぱくっ カチカチカチカチカチ ぱくっ ってずっとやってる

10: 2017/06/28(水) 14:52:22.83
あいつら食い方が汚らしいよなぁ
シェイクやらミックスやら

79: 2017/06/28(水) 15:09:31.51
>>10
あげくクチャラーだから近寄るのも嫌だよ

19: 2017/06/28(水) 14:54:46.32
韓国人は食べ方が汚い
グチャグチャにし過ぎて気持ち悪い
しんでほしい

30: 2017/06/28(水) 14:57:59.35
カレーそのものが日本式なのにね

31: 2017/06/28(水) 14:57:59.65
やっぱりまじぇまじぇなのねw

35: 2017/06/28(水) 14:58:14.74
なんか韓国人がカレー作るイメージがわかないな
ラーメンみたいにインスタントカレーしかなさそう

37: 2017/06/28(水) 14:58:37.79
マジェマジェはいやだ

40: 2017/06/28(水) 15:00:12.76
そもそも白米食うようになったのは日本統治以降だろ。
それもごく一部の層。
今でも米の美味さとか理解できない民族。

54: 2017/06/28(水) 15:04:05.00
>>40
室谷克美が韓国に新聞社の駐在で行ってたころ
80年代かな
高度経済成長期だったけど朝鮮日報とか
韓国のメジャー紙の社員食堂では雑穀飯を
食ってたし、国民にも「ぜいたくは敵だ」みたいに
雑穀飯を推奨する運動をしてたって本に書いてたよ

47: 2017/06/28(水) 15:01:58.81
見た目が汚いし立て膝とか無理w

48: 2017/06/28(水) 15:02:24.85
見た目がね
文化の違い

50: 2017/06/28(水) 15:03:14.19
韓国人のカレーって
甘口で辛さの調整はキムチぶっこんで調整するって
取引先の在日社員の人から聞いた事あるな

64: 2017/06/28(水) 15:05:21.52
ひょっとしてお寿司の盛り合わせ
をご馳走したら
韓国人の人はマゼマゼして
チラシ寿司にしてしまうとかw

引用元: ・【食】カレーを一緒に食べた韓国人と日本人、お互いビックリ!=韓国ネットでは「日本式も試してみよう」の声も[06/28]

関連記事
スポンサーサイト
スポンサーリンク

テーマ : 中朝韓ニュース
ジャンル : ニュース

コメントの投稿

非公開コメント

No title

その海鮮ちらしですらマジェマジェするのが鮮人クオリティー

Re: No title

> その海鮮ちらしですらマジェマジェするのが鮮人クオリティー

 コメントありがとうございます。
白丁文化なんですよね!!!
不平等にならないように残飯を混ぜて食べる
文化って残るもんですね!!!
個々の味を味わうって言う日本文化とは大違いです。

フリーエリア

にほんブログ村 ニュースブログへ blogramによるブログ分析
こうこく
スポンサーリンク

リンクエリア
フリーエリア
最新記事
スポンサーリンク

最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
カウンター
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ランキング
にほんブログ村 政治ブログへ アクセスランキング
投票
スポンサーリンク

RSSリンクの表示
検索フォーム