稼ぐ為の基本的な方法
Powered By 画RSS

【料理】中国紙「英国栄養学者『すしは体によくない偽の健康食品』」[03/14]

1: 帰って来た仕事コナカッタ元声優 φ ★ 2013/03/14(木) 09:04:59.49 ID:???
英国の栄養学者、レイチェル・ベルさんは最近発表した書籍で、日本食のすしが「偽の健康食品」だと指摘した。
すしはカロリーと糖分、塩分が高く、繊維、蛋白質、ビタミンなどの栄養素が少ないため、
食べ過ぎると胎児や赤ちゃんの成長にも影響が出るとしている。中国・新聞晨報が伝えた。

ベルさんは新書で「通常、すしは平均290~350キロカロリーで、炭水化物の量はパン2~4枚に相当する」と分析している。
また、「すしの栄養価はこれまで、過剰評価されていた。しかし主要な食材はご飯であり、ご飯はすしの75%を占めている。
すしの風味のため、ご飯には塩と砂糖が入った酢を混ぜており、その過程でご飯に含まれるビタミン、繊維などが破壊される。
さらに醤油をつけて食べるため、塩分摂取が増える」と指摘。

「すしは人々が思っているように健康的ではなく、むしろ体に良くない」と強調している。

英国保健省は妊婦と授乳中の女性、妊娠準備中の女性に週2人分以上の脂肪の多い魚を食べないよう指導している。
脂肪の多い魚には汚染物質が含まれやすく、胎児、乳児の健康に影響する恐れがある。
マグロには水銀が含まれやすく、腎臓と神経系統に害を与える危険がある。
その他の人も週に4人分以上の脂肪の多い魚を食べないほうがいいとされているが、サーモンやサバ、マグロなどはすしでよく使われている。

英国保健省はまた、妊婦と授乳期の女性に甲殻類の水産物の食用を避けるよう提言している。
エビやカニ、ホタテガイなどにはウイルス、細菌が入りやすい。こうした食材もすしでよく使用される。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130314-00000010-xinhua-cn

スポンサーリンク

5: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/03/14(木) 09:07:09.01 ID:GIU67fOi
>>1
だからお前らはマグロ買うな

24: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/03/14(木) 09:11:29.87 ID:3LwZOmrQ
>>1
ま、もともと日本人にしても、本来「寿司」はめったに食べるもんじゃなかったけどな。

25: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/03/14(木) 09:11:41.71 ID:FPgmx7Kp
>>1
・日本サイドからは寿司は健康食品とは言ってないし、思ってもいない。
・マグロやサーモンは、日本でも妊婦は食べないように指導されている。

で、この記事の真意は何ですか。

32: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/03/14(木) 09:12:20.21 ID:mDLjSMbo
>>1
どんな食べ物でも食べ過ぎては体に良くないだろ、あほw
日本食は腹八分目の美学だから。

61: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/03/14(木) 09:17:45.97 ID:YKyeYEOV
>>1
その寿司、日本の寿司とは別の食品だw

77: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/03/14(木) 09:20:43.94 ID:YKyeYEOV
>>1
【研究】まさか!寿司1人前はハンバーガー+フライドポテトよりも高カロリー?―英国★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1363145708/

記事では、欧米風の巻き寿司にはチーズやマヨネーズなどが含まれていることが多いので、
結果的にカロリーは高くなると言っているが、いわゆる日本人が想像するような“一般的な巻き寿司”と、
少々かけ離れたものを想定している可能性もある

91: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/03/14(木) 09:26:27.22 ID:vfS33lAb
>>1
そうそう
だから中国人は喰うな

143: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/03/14(木) 09:43:22.63 ID:AhXHod5g
>>1
寿司が健康食品だと思ってる日本人はいません

153: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/03/14(木) 09:47:19.15 ID:x8rw1l0d
>>1
その通り
寿司に限らず魚は身体に悪い
外国人は食べない方がいいな

寿司も刺身も練り物も
日本人だけで食うからさ

159: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/03/14(木) 09:48:27.12 ID:4Y26pCZ/
>>1
日本から「寿司は健康食品」と売り込んだことは1度もありませんが?w
そもそも中国・英国の飯が健康的だと聴いたことすら、一度も無いw
結論、日本より平均寿命延ばしてから言えwwwwww

162: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/03/14(木) 09:49:00.12 ID:o+eQlMbg
>>1
日本にとっては好都合な情報らららららw

164: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/03/14(木) 09:49:23.67 ID:IIZr0jws
>>1
そうね、英国の40分揚げた油ギッシュなフィッシュアンドチップスと同じくらいには悪いのかもね。

つか寿司イコールヘルシーなんてたぶん日本人は思ってないw

167: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/03/14(木) 09:50:00.42 ID:f5z5ZcUy
>>1
外人が寿司を食うと、日本で買う寿司が高くなる><

181: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/03/14(木) 09:53:09.85 ID:VEHVPcfd
>>1
特に高額でセリ落とした魚が身体に悪いらしいな

188: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/03/14(木) 09:57:38.13 ID:I1kqhQyJ
>>1

歪曲されていますね

大事な事が抜けていますよ

大人の1日の適正摂取量です

体重52Kgの成人の適正摂取量は

1日1300~1500と言われています(体重で変わります)

それを3食と考え 一食450~500になります

>>1 の290~350は 適正量になります かえって低い位です

ただ誰でも知っています 同じものを食べ続けるのは栄養の偏りで良くない事を

わざわざこんな記事を書く 英国の栄養学者、レイチェル・ベルさんは

もしかしたら生魚が食べられない人なのかもしれません

194: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/03/14(木) 09:58:51.30 ID:loX/Xmls
>>1 
私も中国で生ものを食べるのは良くないと思うわ。
自殺行為だとすら思う。

202: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/03/14(木) 10:00:31.82 ID:tqtJlK42
>>1
>食べ過ぎると

そりゃ水だって空気だってとりすぎりゃ毒だし
それでも塩分もコレステロールも高い中国料理よりマシじゃね?

219: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/03/14(木) 10:04:07.88 ID:I1kqhQyJ
>>202

そうですね マーボー豆腐単体 1人前だけでも 300~400ぐらいあります

中華料理で食事をしたら 1食1000~2000位は行ってしまいます

本当に危険です

211: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/03/14(木) 10:02:50.41 ID:rr2SxdfQ
>>1
健康を害するので日本人以外は寿司を食べないようにしよう
寿司は日本人だけが食べていい

275: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/03/14(木) 10:21:44.72 ID:ecK23kJV
>>1
言っとくが、日本人が寿司は健康食などと言ったりして無いからな?
まあ同じ量を喰うなら、中華料理よりは遙かに良いとは思ってるがね

とにかくイギリスに言われる筋合いは無いのと、ちゃんと修行した職人じゃ無い奴に
食材の仕入れや管理をさせ、調理させる事の方が大問題だって事だ

278: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/03/14(木) 10:22:39.25 ID:TerPBe4l
>>1
で、イギリス人は普段何を食ってるんだ?

279: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/03/14(木) 10:23:00.51 ID:Z9BNm0MB
>>1
英国と中国は、食わなくて良いわwwwww




この馬鹿どもw

368: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/03/14(木) 10:55:19.36 ID:h+btefIz
>>1
食うな食うな

416: ひろたん11周年 ◆SvOijYnhmI 2013/03/14(木) 11:17:51.39 ID:snnvPl/J
>>1
はあ、これでちっとは寿司ブームが収まって
海外での「チャン・チョン経営のエセ寿司屋撲滅」に一歩も二歩も近づくといいのだが。

日本側は「寿司=ヘルシー」なんてアピールしたことはない・・・はずだが。
もともと、酸味があるものって通常よりもたくさん食べられる、という問題はあるよね。

一般の日本人は一ヶ月に2~3度寿司屋に行けば、頻度としては多いほうだし(回転寿司の場合は除く。
後、『特定の風変わりな日本人』は除く・・・と。

425: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/03/14(木) 11:24:28.57 ID:dq4o1dmt
>>1まじで!
これはすばらしいことだ。味覚障害の英国人GJじゃねえか。
すしを食う外国人が一人でも減りますように。

445: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/03/14(木) 11:32:16.09 ID:oRlBaAFS
>>1
どういう食生活だよw
太巻き3本+αとか、空腹時の大人でも食えんぞ

456: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/03/14(木) 11:38:03.11 ID:7SqzJKJe
>>445
風の噂では、カリフォルニアロールらしいよww
大好きだけどさ~アボカドとかさ~

458: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/03/14(木) 11:39:16.03 ID:4Y26pCZ/
>>456
カリフォルニアロール3本とか、むしろ苦行w

471: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/03/14(木) 11:44:22.50 ID:oRlBaAFS
>>456
カリフォルニア巻きって、巻き寿司の中でもカロリー高い方じゃないですかね?

482: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/03/14(木) 11:50:42.01 ID:ydnQ8WB5
>>1
お寿司を健康食と思って食べたことなんて一度もないも~ん♪(・∀・)

517: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/03/14(木) 12:23:35.16 ID:Vq3ACRoz
>>1
嫌がらせで言っているんだろうけど、食わなければいいじゃんバカww

531: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/03/14(木) 12:39:42.33 ID:b625GyJt
>>1
あっそ。別に「寿司食べて」なんて言ってないんだが?
で、英国の健康的な料理って何?

532: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/03/14(木) 12:40:00.14 ID:WkItvzZ0
>>1
非常に良い記事。
鮨好きの日本人は歓迎でしょ。
マグロの水銀禍についてはドンドン宣伝すべきだね。

2: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/03/14(木) 09:05:52.71 ID:zuKd7DOO
中国人は寿司屋を廃業した方がいいよ

3: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/03/14(木) 09:05:56.09 ID:vry/3pq+
外国人は寿司を食わなくて良いよwww

4: 大切な小学生 ◆CQoz/aaJnY 2013/03/14(木) 09:06:36.14 ID:HXbNA0UH
油ギッシュよりはマシやて。
それに日本人は塩分に強いし。

19: 680円 ◆7ZL.3C19WKcC 2013/03/14(木) 09:10:38.74 ID:SqXe3byo
>>4
蒸し暑くて汗を大量にかくし、料理の大半は海外だと塩分過多だろうね

27: 大切な小学生 ◆CQoz/aaJnY 2013/03/14(木) 09:11:45.51 ID:HXbNA0UH
>>19
WHOの塩分摂取基準とか、( ゚Д゚)ハァ?レベルですね。

414: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/03/14(木) 11:16:26.50 ID:IqLrELPf
>>27
まじWHOの放射能基準とか

269: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/03/14(木) 10:20:30.60 ID:zuKd7DOO
>>4
この元記事は油ギッシュな海外の巻き寿司の話

イギリス】まさか!寿司1人前は「ビックマック+フライドポテト」よりも高カロリー?…英紙「寿司は思ったほど健康的な食品ではない」
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1363104459/

7: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/03/14(木) 09:07:20.27 ID:rSNnMHbf
毎日肉食えば良いじゃんwwwwww

8: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/03/14(木) 09:08:18.62 ID:SWE6DQby
困るのは現地の中韓の料理人じゃね?

9: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/03/14(木) 09:08:27.46 ID:f9az/ov7
海外版寿司を大量ならそうなる、昼飯安い皿5枚の自分には隙は無い

10: 大有絶 ◆moSD0iQ3To 2013/03/14(木) 09:08:44.04 ID:ZZmLl02c
中国産の餃子よりは体にいいですよ。
間違いなく。

12: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/03/14(木) 09:09:37.78 ID:iKs3yCHh
中国の方々は中華料理だけ食べればいいよ

13: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/03/14(木) 09:09:56.81 ID:Nsvi1EUP
健康食品なんて思って食べる日本人はいません。

15: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/03/14(木) 09:10:25.02 ID:Qypu4Lv1
寿司を健康食だと思ってる日本人はいないだろ。
欧米人が勘違いしてるだけ。

16: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/03/14(木) 09:10:26.68 ID:g5FX6rHZ
日本人以外寿司食わなくていいよ

17: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/03/14(木) 09:10:33.37 ID:3122gdkX
いつから寿司が健康食品になったんだ

386: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/03/14(木) 11:05:57.69 ID:v16RJc+P
>>17
だよね、健康食品だと思ってる日本人は一人も居ないよね

チュンは寿司批判すれば日本が困るか日本のイメージを貶められると思ってる
この報道はどうかと思うけど、世界中で魚介類の取り合いが鎮まるなら大歓迎

18: <丶`∀´>(´・ω;`)(`ハ´  )さん 2013/03/14(木) 09:10:34.21 ID:GABBsbnd
支那で寿司禁止にしたら日本の魚の割り当てが多くなるからやってほしい

21: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/03/14(木) 09:11:17.55 ID:388jEJKk
スシを健康食品とかヘルシーとか思って食べたことないわw

26: <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 2013/03/14(木) 09:11:42.06 ID:IwWosTck
これはいい報道だな
外人は寿司食うな魚の価格が上がるんだよ

引用元: 【料理】中国紙「英国栄養学者『すしは体によくない偽の健康食品』」[03/14]

にほんブログ村 ニュースブログへ
関連記事
スポンサーサイト

テーマ : 気になるニュース
ジャンル : ニュース

コメントの投稿

非公開コメント

フリーエリア

にほんブログ村 ニュースブログへ blogramによるブログ分析
こうこく
スポンサーリンク

リンクエリア
フリーエリア
最新記事
スポンサーリンク

最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
カウンター
メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

ランキング
にほんブログ村 政治ブログへ
投票
スポンサーリンク

RSSリンクの表示
検索フォーム