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韓国 「焼肉が和食だってwww やれやれ、やはり日本は歴史・文化・生活すべてがファンタジーだわw」

1: カラカル(チベット自治区) 2013/02/20(水) 10:51:45.61 ID:1VJj14/O0● BE:1032053292-PLT(12001) ポイント特典
韓国BBS】焼肉は韓国料理か、和食か?「当然、韓国料理」

  韓国のコミュニティーサイト「ガセンイドットコム」の掲示板に「焼肉は韓国料理なのか、和食か」とのスレッドが
立てられたところ、韓国のネットユーザーからさまざまなコメントが寄せられた。

  スレ主は、日本のネット掲示板に掲載された「焼肉は韓国料理なのか、和食か」という質問と、日本のネットユ
ーザーの回答を紹介した。

  日本のネットユーザーの代表的な反応は、「焼肉は日本料理」、「日本の焼肉屋は在日が多く運営しているので」、
「え?焼肉の起源は日本?」、「韓国より日本の焼肉のほうがおいしい」、「肉食は西洋文化」、「日本料理はいろいろ
な国のものを改良して、どこの国のものかはあまり気にしない。
単に歴史を歪曲までして主張している国には腹が立つ」など、質問に対するさまざまな答えが並んだ。

  一方、これらの反応を見た韓国のネットユーザーのコメントの傾向は、「韓国料理です」、「在日韓国人たちが作っ
たから、当然韓国料理」、「植民地支配の際に日本に移住した韓国人が捨てるもの=ホルモンを利用したのが発祥」、
「焼肉店を初めて店を開いた人が在日韓国人」と、焼肉は韓国料理ではあるものの、あくまで在日韓国人の料理だと
する意見が多かった。

  さらに、「焼肉という料理の起源がどこかを聞いているときに、人類の肉食文化自体を取り上げる日本人の無知さ」、
「中国が麺を作ったからといって、パスタも中華と言いそうな勢い」、
「やはり日本は歴史・文化・生活すべてがファンタジー」と、日本の反応に呆れたという声も聞かれた。

  そして、「すしも東南アジアから伝わった」、「長期保管のために魚の腹にご飯を入れて塩漬けした食品が日本のすし
の起源」として、すしなど日本を代表する料理ですら大陸から伝わったものだと指摘するコメントもあった。

  最終的には、「どこの国のかと尋ねること自体が、日本料理ではないということ。韓国人は『焼肉はどこの国の料理な
のか』とは、思いもしない。
それはキムチのように絶対に私たちの国のものだから」とする結論に落ち着いたようだ。(編集担当:李信恵

http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2013&d=0220&f=national_0220_011.shtml

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85: ノルウェージャンフォレストキャット (宮城県) 2013/02/20(水) 11:17:00.66 ID:pRWIN1Eb0
>>1
へー、在日料理だって認識はあるんだ。韓国人。

95: 三毛(家) 2013/02/20(水) 11:19:22.29 ID:Mz9ih9n00
>>1
マジレスすると、焼肉の起源は日本、焼肉=韓国料理だろうね。
ただ、日本の焼肉と在日のホルモン焼き、そして韓国料理の焼肉は分けて考えたほうがいいかも…

てか、昔はホルモン焼きって名称が一般的だったんだけど、今は焼肉って名称のほうがメジャーになったな。

190: ピクシーボブ(東京都) 2013/02/20(水) 11:50:12.87 ID:orK6pLbD0
>>1
焼肉が生まれた時に韓国は存在していたの?

2: しぃ(東京都) 2013/02/20(水) 10:52:15.29 ID:yoDa7C4o0
もういいよ
滅べ

4: ピューマ(京都府) 2013/02/20(水) 10:52:33.73 ID:cpvzDAOd0
またリーちゃんか死ねよ

5: アビシニアン(dion軍) 2013/02/20(水) 10:53:04.45 ID:J1NJVTi20
焼肉なんてアフリカあたりの料理だろ。

6: ウンピョウ(愛知県) 2013/02/20(水) 10:53:31.90 ID:IP38xpob0
和食とか言ってるやついねーよ

9: バリニーズ(東京都) 2013/02/20(水) 10:53:38.18 ID:xryQ25Lo0
ヨーロッパいくと、韓国人が「日本食レストラン」て看板で焼き肉屋やってるよね

10: キジ白(長野県) 2013/02/20(水) 10:53:53.95 ID:vtnfczdK0
安心の李信恵

11: ハバナブラウン(やわらか銀行) 2013/02/20(水) 10:54:10.09 ID:8B/1AAlo0
半島では肉を焼いただけで「料理」になりますから

12: ウンピョウ(家) 2013/02/20(水) 10:54:20.32 ID:okBX0sAa0
韓国は歴史・文化・生活すべてがフィクションだわw

14: カナダオオヤマネコ(東京都) 2013/02/20(水) 10:54:32.12 ID:cfL2KGgj0
李信恵まだ生きてたのか

15: アメリカンショートヘア(岐阜県) 2013/02/20(水) 10:54:35.12 ID:2hEJFz/S0
世界中から笑われれてる民族w

16: マーゲイ(京都府) 2013/02/20(水) 10:55:28.12 ID:0V2fV7kn0
少なくとも海外ではyakinikuと呼ばれている

17: マレーヤマネコ(宮崎県) 2013/02/20(水) 10:55:42.89 ID:hHDw9xsr0
焼肉の起源なんてどうでもいいけどさ
捏造で塗りたくった歴史を本物と思い込んでるって悲しいね

18: サバトラ(東京都) 2013/02/20(水) 10:55:53.60 ID:CQWidt1w0
肉を甘辛だれで食べるのは在日起源料理であり
日本料理でも韓国料理でもないわ。

19: シャム(愛媛県) 2013/02/20(水) 10:56:26.26 ID:ed22yhAl0
料理じゃーねーし焼いてるだけだし古代からやっとるわバカチョン

125: アメリカンボブテイル(東日本) 2013/02/20(水) 11:25:58.54 ID:ugXWQrp+O
>>19
料理と料理じゃないものの境って何なんだろうな?

生野菜サラダは料理か?
モロキュウは料理か?
ステーキは?
ご飯は?

20: エジプシャン・マウ(チベット自治区) 2013/02/20(水) 10:56:39.13 ID:0RjqEV8w0
フランスのテレビ番組で、「焼肉は料理名じゃなくて調理方法」ってのがなかったっけ?

21: エキゾチックショートヘア(東京都) 2013/02/20(水) 10:56:40.28 ID:8OOLDm1N0
焼肉は和食とか韓国料理とか関係ない
ただ薄く切って焼いただけじゃん

22: スナネコ(大阪府) 2013/02/20(水) 10:56:53.66 ID:8kxis8yn0
起源起源起源起源本当に劣等感の塊なんだな

24: バリニーズ(愛知県) 2013/02/20(水) 10:57:06.71 ID:FrqzLzah0
焼肉がwww韓国を代表するwww料理www
原始人かwwwwwww

33: アメリカンカール(神奈川県) 2013/02/20(水) 11:00:20.33 ID:3tYDJuK70
>>24
原始人でワロタ

26: エジプシャン・マウ(チベット自治区) 2013/02/20(水) 10:58:13.60 ID:0RjqEV8w0
まあ、戦後日本で今の焼肉スタイルが確立したのが分かってるから、歴史が無さ過ぎて
「和食」って言うのも無理がある気がする

27: ハイイロネコ(千葉県) 2013/02/20(水) 10:58:55.19 ID:XhGWNUlP0
お前らに言われて悔しかったことをそのまま鸚鵡返ししてる感じだなw

28: ラグドール(三重県) 2013/02/20(水) 10:58:58.98 ID:oAkmIb/b0
焼肉は料理じゃねーよw
調理方法だ!

48: ヨーロッパヤマネコ(東京都) 2013/02/20(水) 11:04:22.61 ID:ndvlEa2KI
>>28
だよなぁ
フライパンで肉焼くだけでも焼肉だし

30: マーブルキャット(愛知県) 2013/02/20(水) 10:59:39.03 ID:Jey2WCBb0
肉焼いただけじゃねーか

31: ラ・パーマ(チベット自治区) 2013/02/20(水) 11:00:00.52 ID:9ju5GFLM0
じゃあ日本人が作った韓国海苔は日本の食材だな。
焼き肉はどうでも良いけど。

32: アメリカンカール(関東・甲信越) 2013/02/20(水) 11:00:16.69 ID:+B/fh/V6O
焼くだけなのに料理とかwww

34: イエネコ(兵庫県) 2013/02/20(水) 11:00:29.37 ID:agav4nh10
李信恵

35: スペインオオヤマネコ(韓国) 2013/02/20(水) 11:00:39.41 ID:eb2ndV1X0
人類の始まりのころからの食い方だから
アフリカ起源

悔しいニダ!

36: スノーシュー(大阪府) 2013/02/20(水) 11:00:57.77 ID:HjdPZmTa0
韓国人みたいな原始人に調理などという高等技術は無理

37: アメリカンカール(東日本) 2013/02/20(水) 11:02:07.41 ID:g/j8i34A0
焼肉なんて世界中だろw

38: チーター(関西・東海) 2013/02/20(水) 11:02:15.56 ID:6y/42QH3O
まぁ刺身も料理法だな

39: アビシニアン(東京都) 2013/02/20(水) 11:02:56.13 ID:P3epvrzi0
誰が2chのスレを韓国にもってってるの?
在日か?

44: マーゲイ(京都府) 2013/02/20(水) 11:03:52.85 ID:0V2fV7kn0
>>39
韓国にはずっと2chを監視して翻訳するサイトがある

45: ロシアンブルー(愛知県) 2013/02/20(水) 11:03:53.17 ID:0+U62KFG0
>>39
信恵がやってんでしょ(名推理)

40: しぃ(和歌山県) 2013/02/20(水) 11:02:58.98 ID:0vjlwgXB0
在日というだけで南朝鮮か北朝鮮かわからんからな
北朝鮮発祥かもしれんぞw

43: ラ・パーマ(チベット自治区) 2013/02/20(水) 11:03:50.63 ID:9ju5GFLM0
>>40
重要

41: スミロドン(東京都) 2013/02/20(水) 11:03:19.60 ID:OPbHu8CP0
李信恵の煽り上手っぷりは異常

46: ジョフロイネコ(沖縄県) 2013/02/20(水) 11:04:09.86 ID:ePogWwDE0
韓国料理?肉焼くだけなのに?
どこの国でも焼いてるだろ

47: アフリカゴールデンキャット(愛知県) 2013/02/20(水) 11:04:14.71 ID:aAnhn5AP0
むしろ肉を焼く料理がない文明が存在するのか知りたい

49: ハバナブラウン(東京都) 2013/02/20(水) 11:05:01.15 ID:3fcgYJnL0
李信恵スレは落とせよ

51: ギコ(愛知県) 2013/02/20(水) 11:06:04.69 ID:ZoDM3pn60
バーベキューは韓国起源ですって

52: アメリカンワイヤーヘア(関西・東海) 2013/02/20(水) 11:06:12.55 ID:vVH3+ptiO
つかこれの起源はBBQなのではないかい?

53: ヨーロッパヤマネコ(長屋) 2013/02/20(水) 11:07:31.92 ID:t61NFEkQ0
つか、焼肉は和食なんて言ってる日本人なんているのか?w

59: アムールヤマネコ(京都府) 2013/02/20(水) 11:11:21.12 ID:3di2IoE70
>>53
鉄板焼きなら和食だと思う

68: ラグドール(三重県) 2013/02/20(水) 11:12:28.23 ID:oAkmIb/b0
>>53
居ないと思う。聞いたこともないw

87: サビイロネコ(チベット自治区) 2013/02/20(水) 11:17:52.59 ID:nby/6q3m0
>>68
ぐるなびには韓国料理のカテゴリーと和食のカテゴリーの両方に焼肉があるのを知ってるか?
韓国式と日本式とにカテゴリーは分かれてるよ

54: ライオン(北海道) 2013/02/20(水) 11:07:47.78 ID:nnQ5CC2q0
韓国人ってめでたいなw

55: サビイロネコ(チベット自治区) 2013/02/20(水) 11:08:19.37 ID:H2A4Yhrj0
この人、気持ち悪い位にサーチナ李信恵ソースでしかスレ立てしない

56: ボルネオヤマネコ(dion軍) 2013/02/20(水) 11:10:02.32 ID:Qn1whFP40
焼肉が料理wwwwwwアホ丸出しですな

57: マーブルキャット(中国地方) 2013/02/20(水) 11:10:54.59 ID:vkt/pu920
韓国に仕事で行ったとき、焼肉屋を見た西洋人が室内バーベキューって言ってましたが。

58: オセロット(沖縄県) 2013/02/20(水) 11:11:20.58 ID:o40rPYJ20
肉焼いてるだけなのになw

62: メインクーン(家) 2013/02/20(水) 11:11:41.93 ID:z2hVO4G70
在チョンが今日も日韓両国の屑ネトウヨにネタ提供してるな
うんうん早く滅びろよ在チョンw

64: ジャングルキャット(埼玉県) 2013/02/20(水) 11:11:59.97 ID:KSsQqhQX0
そもそもまともな食器や刃物が無い朝鮮人が歴史や文化語るなっての。。
鍋のフタにでもラーメン乗っけて食ってろよ。。

65: チーター(関西・東海) 2013/02/20(水) 11:12:04.97 ID:lOqTL+KQO
李信恵って新たな嫌韓の生産に貢献しすぎだろ

66: 縞三毛(愛知県) 2013/02/20(水) 11:12:15.16 ID:c8k/tNH10
焼肉が日本食とかいう日本人がいるかよww
そもそも焼肉韓国起源もイミフwww
肉につけるタレのこと????

67: サバトラ(東京都) 2013/02/20(水) 11:12:20.17 ID:CQWidt1w0
いちおう突っ込んでおくけれど、
あのタレの味は独自のものだよ。
でも韓国発祥ではないよね…。
韓国オリジナルと言えるのは、葉っぱで巻く部分?

69: ピューマ(京都府) 2013/02/20(水) 11:13:25.04 ID:cpvzDAOd0
あー焼肉食いたいけど臭いから面倒なんだよな

70: サビイロネコ(チベット自治区) 2013/02/20(水) 11:13:29.79 ID:nby/6q3m0
韓国式の焼肉店の方が不味いのは確かだなw

71: ヒマラヤン(愛知県) 2013/02/20(水) 11:13:31.24 ID:4JOp4Ryu0
住所が同じな謎の団体一覧
http://damenews1000.blog129.fc2.com/blog-entry-83.html

在日外国人の人権委員会 新宿区西早稲田2-3-18
在日韓国基督総会全国青年協議会(全協)新宿区西早稲田2-3-18
戦時性暴力問題連絡協議会 新宿区西早稲田2-3-18
石原やめろネットワーク 新宿区西早稲田2-3-18
歴史歪曲を許さない!アジア連帯緊急集会事務局 新宿区西早稲田2-3-18

73: マーゲイ(愛知県) 2013/02/20(水) 11:14:15.85 ID:4wZV/U320
和食だっていうのは変だよな
天津飯は日本でうまれたけど中華料理

そもそも日本は起源がどうのとか気にしないし

74: マーブルキャット(家) 2013/02/20(水) 11:14:20.13 ID:4JOp4Ryu0
焼肉なんて料理とは言えないだろ
ステーキが何料理か聞いたこともないわ

75: マーゲイ(広島県) 2013/02/20(水) 11:14:49.22 ID:6YaFm0XV0
肉焼く調理法だろ?
原始人でも世界各国でやってたんじゃねーの?

81: オセロット(広島県) 2013/02/20(水) 11:16:00.57 ID:shhjVS5L0
>>75
タレに漬けて焼くってのはそれなりに珍しいんじゃないか。
基本クズ肉の食べ方だし。

78: 黒(埼玉県) 2013/02/20(水) 11:15:19.73 ID:pd0c6IBV0
押し寿司を、江戸の料理人が改良して屋台で食べやすくしたのが寿司のはじまり
韓国起源とかうざすぎる

焼肉が韓国発祥でもどこでもいいよ
在日が日本ではじめたなら日本発祥だと思うけどな

80: アムールヤマネコ(福岡県) 2013/02/20(水) 11:15:54.10 ID:bylJ7vXiP
キムチは、中国から持ち込んだ白菜漬けに
秀吉軍が持ち込んだ唐辛子で味付けした料理じゃん

122: コラット(愛知県) 2013/02/20(水) 11:24:26.34 ID:0wrlWP9y0
>>80
奴らがその中国の白菜漬けを白キムチって呼んでるからな
漬け物の一種がキムチなのにそれを誇っちゃう韓国人
しかも臭い

ま食なんてそんなもんなんだから紀起源を主張するんじゃなくてその国の独自の食べ方を話してたんだがな

82: 黒(埼玉県) 2013/02/20(水) 11:16:08.04 ID:pd0c6IBV0
ちなみに寿司に魚の臓物なんてつかわない

83: ボルネオウンピョウ(福岡県) 2013/02/20(水) 11:16:24.32 ID:aP1q3tM00
しかも、客が自ら焼きます。

84: 黒トラ(アメリカ合衆国) 2013/02/20(水) 11:16:24.77 ID:XhxT9i3N0
誰が焼肉は和食なんて言ったん?あほなん?

97: オセロット(沖縄県) 2013/02/20(水) 11:19:54.99 ID:o40rPYJ20
>>84
自分らで言い出して勝手に顔真っ赤になっている
これはもう病気としか言いようがない

128: マーゲイ(山形県) 2013/02/20(水) 11:26:28.27 ID:vDxqrlwI0
>>84
起源はともかく、鉄板で焼いて醤油やみそベースのたれで喰うのは
日本式焼肉で和食にも入ると思われる。

韓国式はプルコギ。日本で云うとジンギスカンみたいな食べ方。

しかも、今の日本式の焼肉は牛を創るとこから始まる(笑

94: マーゲイ(茸) 2013/02/20(水) 11:19:06.47 ID:ga4kSV+B0
また李の朝鮮妄言か

引用元: 韓国 「焼肉が和食だってwww やれやれ、やはり日本は歴史・文化・生活すべてがファンタジーだわw」

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ごめんね。ちがうんだよ。

先日ラジオで韓国料理の先生が焼肉は日本人に教えてもらった。とおっしゃってました。
私も賛成です。なぜなら李朝時代など朝鮮に肉などほとんどなく牛は日本人が持ってきたそうだ。その前ににわとりの飼い方を教え卵を売って商売をおしえたそう。支配層はわからないけれど中華風か?いずれに市と貧しくて食べていたなんてでたらめ。日本が入ってから普通の学校だけてなくお料理学校でおしえてあげたのでそこいらへんから料理という概念が入ったのではないでしょうか。
キムチの唐辛子も日本からだし…可哀そうだけれどファンタジーは君ら朝鮮人だよ。

つづき

聞くところによると、戦後密入国してきた朝鮮人が日本人を虐殺したり、ものや牛などを略奪強奪して闇市で売ったりしてたそうだ。なんだか原始的で生々しくていかにも朝鮮人って感じがする。しかし洗練させたのは日本人ではないかと…私は思う。

ただ韓国にはオリジナルなものなどないと思います。すべてここ100年に成り立ってきたものばかり。起源というのは何百年単位だと思います。ただ、流行ってるということだと思います。

ちなみにお寿司はいろいろあって馴れずしのようなその土地で成り立ったものもあり、外来で日本で洗練、変化していったものなどあり、見た目も美しいものが文化というのでは?

バーべきゅうーも焼肉でしょう。

また続き

牛はいたことはいた様だ。中国へ毎年献上していたそうだ。支配層もなかなか食べられなかったことだろう。チャングムのあの宮廷料理は嘘だそう。それに日本通信使というのがあって、それに参加した両班が日本の農家などから鳥を盗んで食べたりして、彼らの道徳の低さ、庶民から奪うといういやらしさが、むかしからあったのだ。

焼肉の網も煙をその場で吸い込むものも全部日本人が作ったのです。もし焼肉が文化というなら日本がルーツといえるでしょう。

長くなりましたが焼肉ひとつとっても日本がかかわってます。あまり騒ぎ立てないほうがよろしいかと。

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